その他イベント

開催場所 I-siteなんば
開催場所詳細 大阪府立大学 I-siteなんば
概要

理系女子大学院生チームIRIS(アイリス)の企画による、学生による学生のためのキャリア支援イベント「結婚・出産・子育てしても、仕事を続けて活躍したい!―社会人の先輩に学ぼう!―」を開催します。ぜひご参加ください。
第一部のみ、第二部のみの参加、男性の参加も大歓迎です。
■10時~12時
<第一部> パネルディスカッション―疑問の解決と問題意識の向上―
 上田 理恵子さん(株式会社マザーネット代表取締役社長)
 増本 剛さん(株式会社ホワイトマックス代表取締役社長、大阪府中小企業家同友会理事)
 奥田 浩之さん(株式会社りそな銀行 営業サポート統括部 地域戦略グループ 地域オフィサー)
 梅崎 美亜さん(メーカー勤務、IRIS・OG)

■13時~15時
<第二部> ワークショップ―自分の「働くことへの価値観」や色々な働き方を考える―
 上田 理恵子さん(株式会社マザーネット代表取締役社長)
 梅崎 美亜さん(メーカー勤務、IRIS・OG)
 浅野 能成さん(ファザーリング・ジャパン滋賀 事務局長)
 周藤 雅美さん(株式会社栗本鐵工所 技術開発室 プロセス技術開発部 熱技術グループ)
 土居 真純さん(神戸市建設局 下水道河川部 計画課)

【主催】大阪府立大学 女性研究者支援センター
大阪府立大学 女性研究者支援センターWebサイト

関連情報 「結婚・出産・子育てしても、仕事を続けて活躍したい!」チラシ (1.3MB)
(ニュース)本学学生チームが「若者のためのライフデザイン支援事業」に採択
対象者 <第一部>大阪府内に在住・在学の大学生・大学院生、保護者、教職員等 約50名
<第二部>大阪府内に在住・在学の大学生・大学院生 約30名
受講料 無料
申込み期間 2014年12月10日(水)まで
お問い合わせ 大阪府立大学 女性研究者支援センター
Tel・ Fax 072-254-9856(平日9時30分~17時)
Eメール w-support[at]ao.osakafu-u.ac.jp [at]の部分を@と差し替えてください。
お申込み方法

Eメールで、(1)ご所属、(2)お名前、(3)日中連絡可能な電話番号をご記入の上、上記までお申し込みください。
(注意)お申し込み時にいただきました個人情報は、本事業以外には使用しません。