その他イベント

第28回 英語ディベート研修会

開催日 2014年3月22日(土)10時~16時(受付9時45分~10時)
開催場所 I-siteなんば
開催場所詳細 大阪府立大学 I-siteなんば 2階S1室
(受付後、各教室へご案内します。)
(注意)駐車場はありませんので、お車での来場はご遠慮ください。
概要

本事業では、実践的な研修会を通し、国際的な通用性のある英語コミュニケーションスキル、プレゼンテーションスキルを育成することを目的とします。本研修会で取り扱う即興型の英語ディベートとは、ある1つの論題に対し、肯定と否定チームに分かれ、各々のチームが第三者(ジャッジ)を説得させる形式をとります。論題は、社会、政治、倫理、環境、国際問題など多岐にわたります。
英語力、論理的思考力、幅広い知識、国際的コミュニケーション力・プレゼンテーション力を楽しく磨きたい方、是非ご参加ください!
今回は、本事業最終回です。事業まとめとして、大会形式で英語ディベート研修会を開催いたします。
初参加の方は、ご観覧いただけます。
(終了後、懇親会を予定しております)
(注)託児希望の方は、お問い合わせください。

関連情報 「第28回 英語ディベート研修会」チラシ (464KB)
定員 要事前登録
対象者 社会人(高校卒業程度の英語力のある方)、大学生(人数制限あり)
受講料 無料
申込み期間 2014年2月24日(月)~3月19日(水)
お問い合わせ 工学研究科 助教 中川 智皓(なかがわ ちひろ)
Eメール english_debate[at]me.osakafu-u.ac.jp [at]の部分を@と差し替えてください。
お申込み方法

お名前、ご職業、ご連絡先をEメールで、上記の連絡先に事前登録してください。
(注)お申込みの際の個人情報は、申込み後の事務連絡、統計資料等の作成に使用いたします。利用目的以外の使用については、一切いたしません。