地域福祉研究センター公開講座「障害者虐待防止法―実践から見えてきた諸課題」

開催日
2014年3月8日(土)13時30分~17時(受付13時開始)
I-siteなんば
大阪府立大学 I-site なんば 2階C3室(南海なんば第1ビル2階)

I-siteなんばのアクセス

障害者虐待防止法について、現場で活躍されている講師として、市と府で障害者虐待防止法を担当する福祉職と、福祉職とともに業務を担う弁護士をお招きし、これまでの実践から見えてきた諸課題を、ご報告いただきます。実践経験を具体的に語っていただき、参加者の皆さんとともに、学び合いたいと考えています。ぜひ、ご参加ください。
【司会】三田 優子(大阪府立大学)
【講師】
 永井 義雄(堺市障害福祉部障害施策推進課)
 福永 佳也(大阪府障がい福祉室自立支援課)