その他イベント

関西宇宙イニシアティブ 第39回KaSpIセミナー

開催日 2014年1月30日(木)18時30分~20時30分
開催場所 I-siteなんば
開催場所詳細 大阪府立大学 I-siteなんば(南海なんば第1ビル2階)
概要

第39回KaSpIセミナーを開催します。ぜひご参加ください。

【講演】
「府大生の知恵と情熱の結晶が今、宇宙へ。超小型衛星OPUSATの開発物語」
 講師 南部 陽介 氏(大阪府立大学大学院 航空宇宙工学分野 助教)

【概要】
大阪府立大学の学生が開発を行ってきた超小型衛星OPUSATが、この春、いよいよ宇宙へ打ち上がります。プロジェクト発足から衛星シッピングまで、3年間の物語を紹介します。10cm角1kgという小さな機体の中に詰め込まれた知恵と情熱を感じていただければ幸いです。

【主催】関西宇宙イニシアティブ(KaSpI)

大阪府立大学はNPO法人関西宇宙イニシアティブと連携協力協定を結んでいます。