その他イベント

関西宇宙イニシアティブ 第33回KaSpIセミナー

開催日 2013年2月4日(月) 18時30分~20時30分
開催場所 その他
開催場所詳細 大阪府立大学 中之島サテライト 講義室(2階)
大阪市北区中之島1-2-10
大阪府立中之島図書館別館 (地下鉄御堂筋線「淀屋橋」下車 徒歩5分)
概要

第33回KaSpIセミナーを開催します。ぜひご参加ください。

【講演】
「宇宙旅行産業が創る明るい将来」
講師:麻布大学教授 Patric コリンズ氏
【概要】
近年、欧米で準備中の準軌道型宇宙旅行サービスがうまくいけば、それに基づいて、軌道までの宇宙旅行サービスも実現される。
そうなれば、全ての宇宙活動の費用が安くなるにつれて、宇宙ホテル、太陽発電衛星、地球外資源の利用などなどの活動は大規模にまで成長するだろう。
このビジネス・チャンスは新産業不足のために低迷している日本経済の再生に大いに貢献して、21世紀中に最大の新産業になると考えられる。
若い日本人にとって、とても望ましい将来になろう。
【主催】
関西宇宙イニシアティブ (KaSpI)

大阪府立大学はNPO法人関西宇宙イニシアティブと連携協力協定を結んでいます。