その他イベント

海外大学院留学説明会

開催日 2013年6月18日(火) 16時30分~18時30分(開場16時)
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 大阪府立大学中百舌鳥キャンパス A12棟 サイエンスホール

【概要】
学位の取得を目的とした長期の留学は、苦労は多いけれども決して高いハードルではなく、そこで積む濃密な経験や、その後に拓ける国際的なキャリアは、他の何からも得がたいものです。皆さんの将来計画の中に、「世界中のエリートが集まる環境で勉学に励み、海外で博士号を取得する。」という選択肢を加えていただきたいと思います。
海外大学院留学説明会では、主にアメリカの大学院のシステムから、出願方法、留学準備、奨学金やRAの探し方、卒業後の進路、海外生活の体験談までを、講演者自身の留学経験をもとに紹介します。ふるってご参加ください。

【講演者】
■関口 雄介
 府立大出身,インペリアルカレッジ・ロンドン博士課程在籍中(生物学)
■大畠 潤