学会情報

日本国際保健医療学会 第31回 西日本地方会

開催日 2013年3月2日(土)
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 大阪府立大学 中百舌鳥キャンパス 学術交流会館
大阪府堺市中区学園町1番1号

【概要】
■テーマ:現場の学知を世界の健康に -伝えよう、深めよう、その学び-
■大会会長:垣本 和宏 (大阪府立大学 第三学群看護系 健康科学領域 国際保健学分野 教授)
■一般演題(後日募集)
■基調講演
演者:仲佐 保 (国立国際医療研究センター 国際医療協力局 国際派遣センター長)
「国際保健の現場で悩むこと、考えること、そして決断すること」-災害、病院医療、公衆衛生-
■シンポジウム 「世界における妊産婦の健康を学ぶ:MDG5に焦点を当てて」
・演者:池上 清子 (日本大学大学院教授・前UNFPA東京事務所長)
「MDG5の世界的な潮流」
・演者:中村 安秀 (大阪大学大学院教授)
「妊産婦の健康の重要性と緊急性」
・演者:渡辺 学  (国際協力機構 人間開発部次長)
「JICAにおける妊産婦の健康への取組み」
・演者:大西 真由美 (長崎大学大学院教授)
「妊産婦の健康に関する活動と研究」
■学生フォーラム(学生部会主催予定)など

プログラム詳細、演題募集などは後日通知します。
今後の情報は、第31回日本国際保健医療学会西日本地方会WEBサイトに順次掲載します。

関連情報 日本国際保健医療学会 第31回 西日本地方会チラシ (784KB)
受講料 府大生(院生を含む)は、学生証の提示により、参加費を500円(他学生1000円)とします。