その他イベント

「EVでビジネスチャンスをつかめ!-中小企業・ベンチャー企業が開発した超小型EV・大阪産EVの展示会-」のご案内

開催日 2013年2月27日(水) 13時30分~17時
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 大阪府立大学 中百舌鳥キャンパス 学術交流会館 C1棟

"【概要】
国による超小型モビリティの認定制度を踏まえ、超小型EV(電気自動車)による各分野での新ビジネスへの期待が高まっています。
そこでこのたび、関西の中小企業・ベンチャー企業が開発した超小型EVや大阪産EV等を一堂に集めたEV展示会を下記により開催します。
展示会では、農作業用超小型モビリティダンプカーや超小型車椅子ダイレクト乗車リフト付き、超小型EVプラットフォームなど様々な種類の超小型EVや移動可能な急速充電器など、新ビジネスを目指したEV及びEV関連部品が展示され、一部のEVには試乗できます。
また併せて、この度大阪府立大学に導入されたEVによる電力供給システム(LEAF to Home:日産自動車)の紹介も行います。
EVで新たなビジネスを獲得できる絶好のチャンスです。是非本イベントにご参加ください。

【イベント内容】
■超小型EV・大阪産EV展示会 学術交流会館サロン室及び屋外
関西の中小企業・ベンチャー企業が開発した超小型EVや、平成24年度大阪産EV開発プロジェクト採択企業が開発したEV及び関連部品等9社が出展予定
(備考)一部の超小型EVには試乗できます。試乗申し込みは当日受付いたします。
(運転はできません。すべての試乗申し込みをお受け出来ない場合もございますのでご了承下さい。)

■EVによる電力供給システムの紹介 学術交流会館前(屋外)
EVによる電力供給システム(LEAF to Home:日産自動車)の展示、LEAFの蓄電池を使った電力供給の紹介

展示製品例(実際の展示物とは異なる場合があります)
(830KB)