その他イベント

平成24年度第3回大阪府立大学EVセミナー

開催日 平成24年8月27日(月) 14時30分~17時 (開場14時)
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 大阪府立大学 中百舌鳥キャンパス B3棟 117教室

"【概要】
本学21世紀科学研究機構 EV開発研究センター(センター長 工学研究科 森本茂雄)では、大阪産業の活性化や新ビジネスの創出につなげるため、本学の最先端の研究成果を活かして電気自動車(EV)の開発に取り組んでいます。この度、「第3回 大阪府立大学 EVセミナー」を下記のとおり、開催しますので、ご参加を賜りますようご案内申し上げます。
■講演1 電気自動車への非接触充電の今と未来
      東京大学大学院 新領域創成科学研究科 先端エネルギー工学専攻
      助教 居村 岳広 氏
■講演2 電気二重層キャパシタとリチウムイオンキャパシタの最近の動向と応用動向