平成24年度第2回大阪府立大学EVセミナー

開催日
平成24年6月21日(木)15時30分~18時 (開場15時)
中百舌鳥キャンパス
大阪府立大学 中百舌鳥キャンパス B3棟 1階 116教室

中百舌鳥キャンパスのアクセス

【概要】
本学21世紀科学研究機構 EV開発研究センター(センター長 工学研究科 森本茂雄)では、大阪産業の活性化や新ビジネスの創出につなげるため、本学の最先端の研究成果を活かして電気自動車(EV)の開発に取り組んでいます。この度、「第2回 大阪府立大学 EVセミナー」を下記のとおり、開催しますので、ご参加を賜りますようご案内申し上げます。
■講演1 中大型リチウムイオン電池の技術開発の動向と展望
      株式会社ジーエス・ユアサコーポレーション
      研究開発センター 第三開発部長 鳥山 順一氏
■講演2 車両の電動化におけるインバータ技術の動向と展望
      スマック株式会社 取締役 技術統括担当 吉田 誠氏
(備考)
休憩時、ご懇談の場としてコーヒーブレイクを30分程度予定しております。
【主催】
大阪府立大学 21世紀科学研究機構 EV開発研究センター