その他イベント

開催日 平成24年5月26日(土)
友好祭1日目 14時~16時
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 大阪府立大学 中百舌鳥キャンパス A15棟101室

【概要】
本学初の「環境報告書」がまもなく完成することを受けて、記念イベントを開催いたします。
「環境報告書」とは、USR(大学の社会的責任)活動の一環として、大学で実践されている環境面の取り組みをまとめたものです。本学の「環境報告書」の特長として、学生が主体となって報告書を作成しています。「環境報告書作成学生委員会(OPERAs)」は多くの人が読みやすく、理解しやすい報告書作りを目指しています。
【プログラム】
■基調講演 “中百舌鳥キャンパスを生き物のにぎわう新里山に!”
 生命環境科学研究科 石井 実教授
■学生による環境報告書の概要発表
■パネルディスカッション「これからの大学の環境対策のあり方について」
 ◎コーディネーター 人間社会学研究科  福永真弓准教授