その他イベント

病気を管理しながら元気に生きることを応援する「ホット&ハートの会」

開催日 2012年3月21日(水)14時~16時
開催場所 羽曳野キャンパス
開催場所詳細 療養学習支援センター
概要

慢性呼吸器疾患や循環器疾患、生活習慣病などで療養されている方々の集いの場です。同じ病気で療養されている方々とお話したり、ためになる講話を聴いたり、呼吸筋ストレッチなどの体操や効果的な日常生活動作を通じて、健康の維持・増進をはかってみませんか。お気軽にご参加ください。
【内容】
みんなで呼吸器ストレッチを行った後、冬の間の近況報告、療養生活に関する情報交換を行いましょう。また、今年度の活動評価も合わせて行います。(希望者には、健康相談を行います。)