その他イベント

「大阪府立大学・大阪市立大学 ニューテクフェア」

開催日 平成23年12月22日(木) 10時~16時45分
開催場所 その他
開催場所詳細 大阪産業創造館3階マーケットプラザ
大阪市中央区本町1-4-5

【概要】
本学と公立大学法人大阪市立大学、大阪産業創造館では、両大学が有する「環境・エネルギー」「エレクトロニクス・情報」「生活・福祉」「バイオ・医療」「マテリアル」の研究シーズをプレゼンテーションとポスター展示を通じて広く紹介し、産業界への技術移転を一層推進するため、『大阪府立大学・大阪市立大学 ニューテクフェア』を開催いたします。
府民の皆様に大学発の研究シーズに触れていただくことにより、本事業が府域産業の振興や経済の活性化に寄与できることを期待しております。
◆研究シーズ発表とポスター展示 20テーマ
◆企画展示 (研究機関、産学官連携事例)
【主催】
大阪府立大学、大阪市立大学、大阪産業創造館
【後援】
近畿経済産業局、大阪府、大阪市、堺市、独立行政法人科学技術振興機構(JSTイノベーションプラザ大阪)
【協力】
大阪府立産業技術総合研究所、大阪府環境農林水産総合研究所、大阪市立工業研究所、大阪市立環境科学研究所

関連情報 「大阪府立大学・大阪市立大学 ニューテクフェア」チラシ (3.5MB)
大阪産業創造館のWEBサイト
受講料 無料
申込み期間 必ず事前にお申込ください。
お申込み方法

上記関連情報の大阪産業創造館WEBサイトからお申し込みください。