その他イベント

EV開発研究センター 「リレー講演会」

開催日 2011年6月30日(木)14時~17時(開場13時30分)
開催場所 中百舌鳥キャンパス
開催場所詳細 学術交流会館(C1棟)
概要

EV開発研究センターでは、所属する研究員による「リレー講演会」を開催いたします。講演会ではEVに関する様々な要素技術(蓄電池、モータ、材料)等の現状や動向等を解説し、本学の研究内容(シーズ)を紹介します。
EVにご興味のある企業・団体・個人、どなたでも受講いただけますので、多数のご参加をお待ちしております。

【プログラム】
 EVと経済                   経済学部准教授  七條 達弘
 輸送機器用軽量金属材料の最先端   工学研究科准教授 辻川 正人
 蓄電池用材料の研究開発動向      工学研究科教授  井上 博史