Web個別相談会・説明会

7月、8月実施分は終了いたしました。今後の予定は決まり次第、本ページにてお知らせいたします。

Web個別相談会では、オンラインで大阪府立大学への進学を考えている皆様の疑問や不安に丁寧にお答えいたします。
事前予約制となりますので、興味を持たれた方はぜひご予約ください。

工学域 総合型選抜 Web個別相談会

工学域総合型選抜(機械系学類 海洋システム工学課程)に関するご質問等にお答えいたします。
総合型選抜に関する内容だけでなく、海洋システム工学課程や工学域全般についても、海洋システム工学課程の教員が丁寧にお答えします。

高校生、高卒生

工学域 総合型選抜 Web説明会

工学域総合型選抜(機械系学類 海洋システム工学課程)の入試概要についてご説明します。
海洋システム工学課程の説明に加えて、総合型選抜入試の狙い、入試日程、入試内容、注意点等についてもご説明いたします。
出願を考えている方は、ご参加をお勧めします。

高校生、高卒生

入試課職員によるWeb個別相談会

2021年度入試に関するご質問を受け付けします。
入試課職員が丁寧にお答えします。

高校3年生、高卒生

予約方法

相談会 予約方法
工学域 総合型選抜
Web個別相談会
Web説明会:2020年7月18日(土)

次のフォームよりお申込みください。

お申し込みフォーム
入試課職員による
Web個別相談会

次のフォームよりお申込みください。

お申し込みフォーム

(注意1)予約にはメールアドレスが必要になります。

(注意2)通信料が発生する場合がありますので、Wi-Fi環境下で行っていただくことをお勧めします。

(注意3)個別相談では、ビデオ会議ソフト「Zoom」を利用します。事前に「ミーティング用Zoomクライアント」をダウンロードして、ご使用になるPCやスマートフォン、タブレット端末へインストールしてください。

(注意4)参加者のカメラの設定はOFFにしていても構いません。

(注意5)相談時間は、1組20分となっておりますので、事前に質問内容をまとめたうえでご参加ください。

(注意6)お友達と一緒に申込みできます(1組として対応します)。その場合、相談の代表者1名の情報をお申し込みフォームへ入力してください。保護者の方も同席可能です。

(注意7)予約の変更、キャンセルをされる場合は、必ずご自身でお申し込みフォーム(マイページ)より変更手続きをお願いします。

(注意8)予約時間になっても入室が確認できなかった場合は、キャンセルとさせていただきます。

(注意9)Zoomのインストールをはじめ、当日までにおこなうこと、相談開始までの流れを必ずご確認ください。

(注意10)8月にWebオープンキャンパスを予定していますが、Webオープンキャンパスに参加ご希望の方は別途お申込みが必要です。