オープンキャンパス2020

2017年オープンキャンパスの様子

各学域・学類が企画するイベントです。教員が中心となって説明や施設案内などを行います。もちろん、食堂や生協購買を利用したり、自由にキャンパス散策をすることもできます。学域・学類について、より深く理解することができますよ!皆さんの来学を心よりお待ちしています!

プログラム内容や事前申込等の詳細については、6月中旬頃に公表予定です。

• 大阪市立大学との統合により2022年4月の開学を予定している新大学(設置構想中)に関するプログラムについても、随時公表予定です。
  • 新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、中止や日時等が変更となる場合があります。ご来場の前にも本Webページをご確認ください。

日程・受付場所

学域・学類によって、開催日が異なりますのでご注意ください。当日のプログラムが決まりましたら、順次更新していきます。

現代システム科学域

• 知識情報システム学類
  • 環境システム学類
  • マネジメント学類
8月8日(土)・9日(日)

工学域

• 電気電子系学類
  • 物質化学系学類
  • 機械系学類
8月8日(土)・9日(日)

中百舌鳥キャンパス

(注意)総合型選抜入試説明会(機械系学類 海洋システム工学課程)を8月8日(土)・9日(日)に開催します。

生命環境科学域

• 獣医学類
8月9日(日) りんくうキャンパス
  • 応用生命科学類
  • 緑地環境科学類
  • 理学類

地域保健学域

• 看護学類
8月8日(土)・9日(日) 羽曳野キャンパス
総合リハビリテーション学類
  • 理学療法学専攻
  • 作業療法学専攻
  • 栄養療法学専攻
8月8日(土)・9日(日) 羽曳野キャンパス
  • 教育福祉学類

その他のコーナー

個別相談会・資料コーナー

職員による個別相談会を実施します。学域・学類の学び、入試制度についてなど詳しく知りたい方は、お気軽にお越しください。また、資料コーナーも設置しており、時間内はご自由に資料を閲覧・お持ち帰りいただけます。

開催内容 開催日時 開催場所
「個別相談会」「資料コーナー」 8月8日(土)、9日(日)
10時~16時
中百舌鳥キャンパス

• 参加費無料です。どなたでもご参加いただけます。
  • オープンキャンパスに参加の際には、こまめに水分補給を行う等の熱中症対策を行ってください。
  • キャンパスに駐車場はございません。公共の交通機関をご利用ください。
  • 食堂・生協購買は、営業時間をご確認ください。

台風などの天候不良にともなう中止について

オープンキャンパス当日について、台風などの影響により天候不良となった場合、開催を中止することがあります。
中止の場合は、本学Webサイトにてお知らせいたします。中止の判断基準は次のとおりです。

1. 午前7時時点で大阪府内に「暴風警報」または「特別警報」のいずれかが発令されている場合、原則として午前のプログラムは中止します。午前10時までに解除された場合、午後からのプログラムは実施します。
  2. 午前10時時点で大阪府内に「暴風警報」または「特別警報」のいずれかが発令されている場合、原則として午後のプログラムは中止します。
  3. オープンキャンパス実施中に大阪府内に「暴風警報」または「特別警報」のいずれかが発令された場合、順次中止します。

(注意1)上記以外でも安全上問題があると判断される場合、中止します。

(注意2)天候不良の場合、プログラム内容や予定などを変更する場合があります。

オープンキャンパス2018の様子