オープンキャンパス2018

各学域・学類が企画するイベントです。教員が中心となって説明や施設案内などを行います。もちろん、食堂や生協購買を利用したり、自由にキャンパス散策をすることもできます。学域・学類について、より深く理解することができますよ!皆さんの来学を心よりお待ちしています!

昨年の様子

日程・受付場所

学域・学類によって、開催日が異なりますのでご注意ください。当日のプログラムが決まりましたら、順次更新していきます。時間や内容等につきましては、変更となる場合がありますので、あらかじめご了承ください。また、事前申込が必要な学類については、後日申込方法を掲載します。

現代システム科学域

学類 開催日 事前申込 受付場所
知識情報システム学類 8月4日(土) 不要 中百舌鳥キャンパス
環境システム学類
マネジメント学類

工学域

電気電子系学類 8月4日(土) 必要 中百舌鳥キャンパス
物質化学系学類
機械系学類

(注意)AO入試説明会(機械系学類 海洋システム工学課程)を次の日程で開催します。

• 5月27日(日)中百舌鳥キャンパス、8月4日(土)中百舌鳥キャンパス

生命環境科学域

獣医学類 8月5日(日) 必要 りんくうキャンパス
応用生命科学類 8月3日(金) 不要 中百舌鳥キャンパス
Uホール白鷺
緑地環境科学類 8月4日(土) 中百舌鳥キャンパス
C1棟学術交流会館
理学類 8月3日(金) 中百舌鳥キャンパス
C1棟学術交流会館

地域保健学域

学類 開催日 事前申込 受付場所
看護学類 8月4日(土)
8月5日(日)
必要 羽曳野キャンパス
L棟事務所前
総合リハビリテーション学類
(理学療法学専攻)
(作業療法学専攻)
(栄養療法学専攻)
教育福祉学類 8月4日(土) 不要 中百舌鳥キャンパス
B3棟1階117

個別相談会・資料コーナー

職員による個別相談会を実施します。学域・学類の学び、入試制度についてなど詳しく知りたい方は、お気軽にお越しください。また、資料コーナーも設置しており、時間内はご自由に資料を閲覧・お持ち帰りいただけます。

開催内容 開催日時 開催場所
「個別相談会」「資料コーナー」 8月3日(金)、4日(土)
10時~16時
中百舌鳥キャンパス

• 参加費無料です。どなたでもご参加いただけます。
  • キャンパスに駐車場はございません。公共の交通機関をご利用ください。
  • 食堂・生協購買は、営業時間をご確認ください。

台風などの天候不良にともなう中止について

オープンキャンパス当日について、台風などの影響により天候不良となった場合、開催を中止することがあります。
中止の場合は、本学Webサイトにてお知らせいたします。中止の判断基準は次のとおりです。

1. 午前7時時点で大阪府内に「暴風警報」または「特別警報」のいずれかが発令されている場合、原則として午前のプログラムは中止します。午前10時までに解除された場合、午後からのプログラムは実施します。
  2. 午前10時時点で大阪府内に「暴風警報」または「特別警報」のいずれかが発令されている場合、原則として午後のプログラムは中止します。
  3. オープンキャンパス実施中に大阪府内に「暴風警報」または「特別警報」のいずれかが発令された場合、順次中止します。

(注意1)上記以外でも安全上問題があると判断される場合、中止します。

(注意2)天候不良の場合、プログラム内容や予定などを変更する場合があります。